kombikorm (kombikorm) wrote,
kombikorm
kombikorm

Categories:

Альтернативный понедельник, Минск

решил написать альтернативные мемуары о фестивале в Минске,который прошёл 6-го ноября.
Фестиваль назывался "Альтернативный понедельник" и устраивался добровольцами,связанными со Свято-Елизаветинским монастырём.
Проходил в одном из корпусов завода "Горизонт",между плошчэй Яку Баколаса и плошчэй Перамогi. Добровольцы эти - молодые люди,которые устроили безплатный праздник-досуг-бродилку-познавалку без бухла и эксцессов. Сделали всё красиво, чисто, однозначно с прибабахом, который может быть растолкован,как а) надмiрность замысла б)прывiтанне з Навінак в) участие в их концерте Комбы БАКХ. По-моему, люди имеют право затусить. Если никто при этом не выпендряется,минимально фигурирует коммерция,максимально- досуг,общение,дети,музоны,программы,чай и снег хлопьями на проспекте Машерова, то это - хорошая туса и не грех.

Слои населения были все, как обычно в Церкви. Только это было на заброшенном заводе.

Не смогу перечислить всё, что там происходило на  этом празднике-понедельнике - не всё видел и слышал,там было очень много всего интересного,люди циркулировали.
Белорусы - крутые. И вдвойне крутые,что свою крутость не выпячивают. Вот с нами играл барабанщик Игнат Денисов. Парень закончил минский музыкальный лицей, потом отучился в Москве у М.Пекарского, а потом ещё несколько лет в Голландии. Играл с нами четыре песни на установке. И знаете, это как я первый канал на Киборге включил,там у меня основная линия барабанов. Безо всякого выпендрёжа,без единой триоли-квартоли,без отмеряния квадратов. Смиренная крутизна такая.

Отмечу выступление праздничного хора монастыря. Ещё со времён Петро-Павловского собора их звучание было для меня образцовым среди смешанных хоров - тёплым,энергичным,чётким,со множеством оттенков и подобранными голосами. Профессионалы нереальные. А тут пригляделся - а там в альтах поёт начальница "Камераты"! Ничего,приехали на завод в гражданской одежде - спели чисто как на диске. Совершенно спокойно.


Мы ездили втроём, причём Руся - первый раз в Минск. Я старался не давить на него своими воспоминаниями во время наших прогулок по городу-герою (мы с Русей пробыли в М2 ещё 2 дополнительных дня). Кормили уточек на Свислочи,соревновались в меткости каштанами,сходили в Собор,пили Бела-колу,сходили в кино,к Братишке и славному радостному минскому Логванату,провели целый день на Подворье монастыря,где обалдели севершенно, потусили в гостях у молодёжи,пересеклись с Тимошей,провели лекцию-лабание на барабанах для довмонтовцев,прокатились на метро с отцом Максимом и в уюте уехали на поезде в Москву.
В Столице посетили Третьяковку и музей музыкальных инструментов.
Это был прекрасный,чудесный выезд.
Большое спасибо организаторам и всем,кто уделил нам тепло и время.
Слава Богу.





Фото автора:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments