Мы стартовали из Костромы в 14:30, загрузив в микроавтобус кучу инструментов, включая басовый комбарь. Помимо участников (включая так-же Шуру Македона - помощника по звуку),ехали так-же два представителя журнала "Хлеб" (Вика и Андрей, которому спасибо за фотки) и дочь водителя Вероника. Мы собрали все пробки, начиная с костромского моста, въезда в Москву, въезда в Беларусь (там вообще было обидно - заобязали покупать устройство для платных дорог). На остановках много тормозили в хорошем настроении. А в Белоруссии у всех поотрубалась связь, так что пришлось навигировать вручную, с чем я справился отлично. Короче говоря, в монастыре мы оказались в 10 утра. Дорога заняла чуть-ли не 20 часов - и всё это в сидячем положении,почти без сна, но в хорошем настроении. Настроении всё повышалось - в монастырской гостинице радушно приняли и накормили.

Приехали на место. Это бывший завод. 6-й этаж. Всё в декорациях, зонирование пространства, полумрак, кто-то распевает "Господи,помилуй,Госполи,прости...",
На чеке было хорошо и понятно, слаженно, оперативно, без колхозных понтов (когда вы что-то должны звукачу, потому что в райдере вы не написали,что не в курсе, что у него нет длинных проводов и вообще, ему скоро уезжать). А у нас инновации: все партии Гроба записаны и залиты в Киборга, всем раздаётся метроном. Скрипачка Маша Соловьёва вернулась, а ещё появилась виолончелистка Наташа Петричук!

Не сказать,что мы были сыграны и программа обкатана (хотя в ней всё те-же произведения Г.В.Свиридова) - ко всем инновациям долго привыкают люди, многое пришлось переделывать, переаранжировывать.
Сцена была небольшая, с трёх сторон завешанная полотном, на которое проецировался видеоряд, смонтированный специально под конкретные произведения, под нашу программу - из архивов, из фильмов, анимация в духе Шагала. Очень мощная, стильная работа, мы посмотрели потом на компе - блин, как вот белорусы всё делают профессионально, аккуратно! В общем, можно было ещё и по сторонам успевать смотреть, как там рабочие маршируют. Не могу объективно оценивать наше выступление, так как мозги-то не железные, сбои были. Мы условились, что даже если кто-то собъётся, вообще слетит - продолжать, ловить.

Потом у нас был перерыв. Прихожу в гримёрку, а там все в чёрном,группа 25/17, обедают. И Андрей Бледный у Руси спрашивает, во сколько, мол, Комба лабать будет, хочу заценить. А, в 9? Так мы тоже в 9? Как-же быть? По очереди? Тут я решил пошутить и говорю:" Ну, можно и одновременно, типа баттл". "Это глупо" - сказал мне Бледный. Так состоялось наше общение.
После еды часть наших поехала мыться и лежать в гостиницу, а "Хлеб", Македон и Илька пошли со мной гулять по М2. На выходе встретил отца Вадима с семьёй, он посоветовал идти налево, в сторону Собора. Как раз там вулица Каммуністычная і мая любімая - Кісялёва.

Посидели на лавочке у театра Оперы, прошлись по Свислачi да Верхняга горада, зашли в Кафедральный и в Петро-Павловский (на Немиге меня прихватили чувства о параллельной жизни, культ Собора, Кучкунов и т.д. - не могу спокойно там быть). В честь выходного дня народу и тачек было очень мало, так что всем очень понравился город, вкусили они спокойствия, небушка, желания жить, безнапряжья и безгонки. Там ещё некоторые деревья в жёлтой листве стоят и +7, штиль. Короче, повезло нам с прогулкой.
Вернулись на площадку - народу там стало заметно побольше. Стали обратно подрубать снарягу, отключенную ради выступления Yarga Soundsystem, которых я опять не послушал. И Псоя Короленко не послушал, и 27/15 не послушал. Какой там послушать! Непонятно, на каких резервах организма мы вообще там шатались. Как блаженные, ей-ей.
Здорово, когда ты на одной и той-же площадке в один день лабаешь два раза с перерывом. Кратковременная память успевает сделать выводы из первого прогона, поэтому во второй раз мы уже не допускали тех ошибок, что были в первый раз.

Играли поровнее, посмелее, хотя мне лично огня не хватило всё равно. Слишком пока Руся вслушивается в метроном, слишком все смотрят в ноты. Ну и это наше физ.состояние, конечно, весёлое. С радостью увидел Таню и Ваню, моих прекрасных племянников.

Через час мы слабали 59-й Выпуск и один "Звон" на разогреве у 27/15. Опять-же,спасибо звукачам за профессиональность - стереомониторы на сцене позволили завернуться в звук и покайфовать. Хорошие ведь телеги, энергичные!

Откуда-то взялось такое возбуждение, что аж задыхался. Спасибо публике, пришедшей, главным образом, на московских звёзд - отлично хлопали и поддерживали.

Я не видел,чтоб прям плясали, но энергии было много и звук хороший. Довольно складно базарил между телегами, а Иля накручивал циферки на приборах, так что заминок не было. Мне очень понравилось, прокачало, тянуло в пляс, пальцы сложились в кулак, без соплей. На выходе встратили Колю Вотчицева и Бинпола с женой. С Колей обнялись трогательно, а Бинпол сказал,что басы прошибали его фанеру. Однако звукач сказал, что звукан был нормальный и уровень басов - не критичный. Какие добрые маны в Беларуси. Затем долго не могли наговориться с молодыми художниками, и я отправился с племянниками на Логойку к Логванам. Час был поздний и мы с Братишкой проговорили до 6 утра, а в 7 уже повезли Сашку в гимназию. Потом почахли ещё часок и Макс отвёз меня в монастырь, где вся наша делегация собралась и отправилсь восвояси.

Обратная дорога всегда быстрее, но было очень грустно расставаться с Минском и Братишкой. Я стал гораздо глубже грустить от этих расставаний.
На обратном пути барабанили в салоне микроавтобуса и водила Димитрий сказал, что мы произвели на него самое положительное впечатление.
В общем, всем большое спасибо и вялікі дзякуй!