kombikorm (kombikorm) wrote,
kombikorm
kombikorm

Как мы съездили в Минск 7 ноября 2017.

Свято-Елисаветинский монастырь, вернее, его молодёжно-творческий актив, опять организовал фестиваль искусств. Среди участников были заявлены и такие исполнители,как ансамбль "Энтузиазм" и "Комба БАКХ".
Мы стартовали из Костромы в 14:30, загрузив в микроавтобус кучу инструментов, включая басовый комбарь. Помимо участников (включая так-же Шуру Македона - помощника по звуку),ехали так-же два представителя журнала "Хлеб" (Вика и Андрей, которому спасибо за фотки) и дочь водителя Вероника. Мы собрали все пробки, начиная с костромского моста, въезда в Москву, въезда в Беларусь (там вообще было обидно - заобязали покупать устройство для платных дорог). На остановках много тормозили в хорошем настроении. А в Белоруссии у всех поотрубалась связь, так что пришлось навигировать вручную, с чем я справился отлично. Короче говоря, в монастыре мы оказались в 10 утра. Дорога заняла чуть-ли не 20 часов - и всё это в сидячем положении,почти без сна, но в хорошем настроении. Настроении всё повышалось - в монастырской гостинице радушно приняли и накормили.

Приехали на место. Это бывший завод. 6-й этаж. Всё в декорациях, зонирование пространства, полумрак, кто-то распевает "Господи,помилуй,Госполи,прости...", на ходулях расхаживает некий Джизус в белом (оказалось,это ангел, но с бородой), инсталляции всякие, чайная. Всюду прослеживаются отсылы к событиям 100-летней давности, много цитат из той поры, даже лифт оклеен. В общем, постарались.
На чеке было хорошо и понятно, слаженно, оперативно, без колхозных понтов (когда вы что-то должны звукачу, потому что в райдере вы не написали,что не в курсе, что у него нет длинных проводов и вообще, ему скоро уезжать). А у нас инновации: все партии Гроба записаны и залиты в Киборга, всем раздаётся метроном. Скрипачка Маша Соловьёва вернулась, а ещё появилась виолончелистка Наташа Петричук!

Не сказать,что мы были сыграны и программа обкатана (хотя в ней всё те-же произведения Г.В.Свиридова) - ко всем инновациям долго привыкают люди, многое пришлось переделывать, переаранжировывать.
Сцена была небольшая, с трёх сторон завешанная полотном, на которое проецировался видеоряд, смонтированный специально под конкретные произведения, под нашу программу - из архивов, из фильмов, анимация в духе Шагала. Очень мощная, стильная работа, мы посмотрели потом на компе - блин, как вот белорусы всё делают профессионально, аккуратно! В общем, можно было ещё и по сторонам успевать смотреть, как там рабочие маршируют. Не могу объективно оценивать наше выступление, так как мозги-то не железные, сбои были. Мы условились, что даже если кто-то собъётся, вообще слетит - продолжать, ловить.


Потом у нас был перерыв. Прихожу в гримёрку, а там все в чёрном,группа 25/17, обедают. И Андрей Бледный у Руси спрашивает, во сколько, мол, Комба лабать будет, хочу заценить. А, в 9? Так мы тоже в 9? Как-же быть? По очереди? Тут я решил пошутить и говорю:" Ну, можно и одновременно, типа баттл". "Это глупо" - сказал мне Бледный. Так состоялось наше общение.
После еды часть наших поехала мыться и лежать в гостиницу, а "Хлеб", Македон и Илька пошли со мной гулять по М2. На выходе встретил отца Вадима с семьёй, он посоветовал идти налево, в сторону Собора. Как раз там вулица Каммуністычная і мая любімая - Кісялёва.

Посидели на лавочке у театра Оперы, прошлись по Свислачi да Верхняга горада, зашли в Кафедральный и в Петро-Павловский (на Немиге меня прихватили чувства о параллельной жизни, культ Собора, Кучкунов и т.д. - не могу спокойно там быть). В честь выходного дня народу и тачек было очень мало, так что всем очень понравился город, вкусили они спокойствия, небушка, желания жить, безнапряжья и безгонки. Там ещё некоторые деревья в жёлтой листве стоят и +7, штиль. Короче, повезло нам с прогулкой.
Вернулись на площадку - народу там стало заметно побольше. Стали обратно подрубать снарягу, отключенную ради выступления Yarga Soundsystem, которых я опять не послушал. И Псоя Короленко не послушал, и 27/15 не послушал. Какой там послушать! Непонятно, на каких резервах организма мы вообще там шатались. Как блаженные, ей-ей.
Здорово, когда ты на одной и той-же площадке в один день лабаешь два раза с перерывом. Кратковременная память успевает сделать выводы из первого прогона, поэтому во второй раз мы уже не допускали тех ошибок, что были в первый раз.

Играли поровнее, посмелее, хотя мне лично огня не хватило всё равно. Слишком пока Руся вслушивается в метроном, слишком все смотрят в ноты. Ну и это наше физ.состояние, конечно, весёлое. С радостью увидел Таню и Ваню, моих прекрасных племянников.


Через час мы слабали 59-й Выпуск и один "Звон" на разогреве у 27/15. Опять-же,спасибо звукачам за профессиональность - стереомониторы на сцене позволили завернуться в звук и покайфовать. Хорошие ведь телеги, энергичные!

Откуда-то взялось такое возбуждение, что аж задыхался. Спасибо публике, пришедшей, главным образом, на московских звёзд - отлично хлопали и поддерживали.

Я не видел,чтоб прям плясали, но энергии было много и звук хороший. Довольно складно базарил между телегами, а Иля накручивал циферки на приборах, так что заминок не было. Мне очень понравилось, прокачало, тянуло в пляс, пальцы сложились в кулак, без соплей. На выходе встратили Колю Вотчицева и Бинпола с женой. С Колей обнялись трогательно, а Бинпол сказал,что басы прошибали его фанеру. Однако звукач сказал, что звукан был нормальный и уровень басов - не критичный. Какие добрые маны в Беларуси. Затем долго не могли наговориться с молодыми художниками, и я отправился с племянниками на Логойку к Логванам. Час был поздний и мы с Братишкой проговорили до 6 утра, а в 7 уже повезли Сашку в гимназию. Потом почахли ещё часок и Макс отвёз меня в монастырь, где вся наша делегация собралась и отправилсь восвояси.

Обратная дорога всегда быстрее, но было очень грустно расставаться с Минском и Братишкой. Я стал гораздо глубже грустить от этих расставаний.
На обратном пути барабанили в салоне микроавтобуса и водила Димитрий сказал, что мы произвели на него самое положительное впечатление.
В общем, всем большое спасибо и вялікі дзякуй!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments