kombikorm (kombikorm) wrote,
kombikorm
kombikorm

Комба - 60 Выпускъ


Комба - 60 Выпускъ

Любезный слушатель!
Рады представить тебе 60-й Выпуск музыкального творчества Комбы БАКХ.
Мне нелегко на душе, потому что мои упорные труды никому особо-то и не сдались, кроме меня самого. К сожалению,я не могу не долбить. Но у меня нет внешней мотивации, и это большая проблема отечественных "творцов",скажем так. Когда ты не заинтересован в продвижении своей музыки, она получается безталанной (чему вот очередное доказательство).
Читаю книгу по музыкальной психологии. Там,среди прочего, написано, что слушателю в разы легче воспринимать и запоминать, когда из названия телеги встаёт в воображении какой-то образ (программирование такое). В знак протеста я назвал большинство трасс мудрёными словами.
За геологические названия отдельное спасибо Владимиру Белоусову, палеонтологу.
Семплов я настриг рекордное количество, стереомикрофоны ставил только по системе XY, гроб писал по методике Протоса - в обход подгробника, напрямую через басовый комбарь. Через него-же писал и басы,чрезвычайно низкие. Реабилитировал бас-гитару.
Впервые прозвучала малютка Пи-джава и металлофон из музыкалки.
Я постился весь период записи, воздерживался нескажуотчего 4 месяца. Но недоволен текстами, не раскрыл темы.
Специально делал "злые вокалы" (ор) на добренькую музыку, это панк.
Какие-то решения и приёмы покажутся заимстованными. Скажу, что я порой нарочно долбил, добивая чистоты стиля, не валя в одну телегу всё подряд.


1. ИНТРО.ПЕНЕПЛЕН.
Телега показывает,как мы,аки локомотив, несёмся вперёд во Вселенной и что мы в надёжных Руках,несмотря ни на что.
2. МИССИЯ.
Телега с открытым концом,так как отражает мысли капитана обречённого экипажа на далёкой чужой планете. Вдохновился каким-то очередным кинофильмом.
3. ГРАБЕН.
Телега должна показать навороченность происходящего,трагизм и тектонические сдвиги. В контексте космических процессов частные случаи выглядят туманно.
4. ИО ИО.
Телега внятная,под неё весело шагать и радоваться.
5. РЯЖЕНЫЕ.
Сейчас 21 век и крестьян нет,а есть какие-то закосы и кружки по интересам. Все субкультуры - ложь и средство для бизнеса на стаде. Кто самопиарится - тот и ряженый.
6. ДЖУНГЛИ САМУИ.
На Самуи мало совсем уж диких мест,хотя дичка начинается прямо возле туристической тропы. Поэтому в телеге много "культурных" звуков. Моё любимое место - "Озерки",каменистые склоны водопада,окружённые диким лесом.
7. ЦУНГЦВАНГ.
Читал "Деревню" Бунина. Лютый безпеспективняк,по которому так и хочется шандарахнуть революцией,гражданской войной и построением "нового человека". Очень расстраиваюсь,какие мы все злые. Очень расстраиваюсь,как мы живём зря - миллионы людей прожили непойми зачем и непойми как.
8. ДРЫНЧИК.
Я очень люблю велик и дрынчик, это мои отличные корифаны. (Дрынчик - это мопед 150 кубов).
9. МЕЛАССА.
Хотелось сладкий реггай для влюблённых с оркестром.
10. ЖАЛЬ ГЕРОСТРАТА.
Давно хотел написать на эту тему,брызгал слюной,исходил ядом,а теперь только жалость осталась.
11. ТЭТИС.
Вот если я после написания этой телеги проспал Службу - кто проклят,я или телега? Ночью кошка поймала мышь.
12. МЕГААНТИКЛИНАЛЬ.
Состроил гусли с пи джавой,прочитал статью про пастуший барабан костромской области. Маточкин (старинщик,которого нельзя не уважать) сказал, что гусли - плясовой инструмент на двух аккордах,а не всякие нью-эйдж разливанья слащавые.
13. СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ.
"Облетев Землю на корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, давайте хранить и преумножать эту красоту, а не разрушать её!" Ю.А.Гагарин.
14. МУЛЬДА.
Меня всегда вдохновлял этот звук на некоторых домофонах и всегда я в нём слышал то жёсткий дабстеп,то героический металл.
А клавесин записан живой,из Мариинского театра,спасибо Д.Васильеву.
15.АУТРО. ПЕДИПЛЕН.
На записи Ипатьевского хора Серёга спросил меня про Выпуск и хоть мне и стало неловко,но я был очень тронут. Серёга женился недавно,любит фанк и барабаны. Почему-то написалось в его духе, как мне кажется.

Хочу поблагодарить всех людей,которые подарили мне инструменты, у которых я замутил инструменты и у которых я купил инструменты - я очень люблю их, спасибо вам большое.
17 декабря 2017. Кострома, Россия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments