kombikorm (kombikorm) wrote,
kombikorm
kombikorm

Как мы ездили в Вологду.

Федя Лодыгин с корифанами из "эко-синдиката "Огнецвет" позвал нас выступить в Вологодском заведении "Красный угол" 23-го декабря.Помимо нас нас там выступали местные "Крапива" (с выдающимся МС Вадимом,который в лучшем духе Мамонова веселил зрителей) и "Интросвет" (с настоящим аналоговым Мугом Фатти).
Выехали мы в 12,ехали без омывайки, радуясь летящей мокрой грязи из-под впередиидущих фур, и в 5 вечера уже были на месте. Как здорово приехать заранее! Всё осмотреть, прихватить нужный стол,разложиться, потыкаться с остальными в аппаратуре, попробовать звук. В небольшом зале были развешаны работы местной команды пленерщиков,которые на бапки "газпрома" ездили в Сибирь и там долбили заполярные пейзажи. Так-же свои работы расставили и другие тёти-дяди, да ещё и с проектора какие-то картинки показывали. Мы ничего не показывали. Федя с товарищем сводили нас пожрать в "Золотой ключик" и по дороге мы поняли,что это хорошие парни.
Потом мы слабали 59-й Выпуск и 5 дополнительных трасс. На выпуске что хорошо - что это не просто разрозненные телеги, а прям небольшая лекция по достижением паравозостроения. Таким образом реализуется просветительская функция. Никто ведь не знал про мост на Сахалин,да и про Наталью Молчанову, я так понял, не особо-то присутствующие в курсе были. В общем, повеселились мы там - добродушная публика своей поддержкой позволила нам раскрепоститься. Танцевали вологодские лихо. Не могу точно сказать, какой процент присутствующих плясал, но я не помню такой (адекватной) реакции вообще. Обычно люди чего-то смотрят, а тут прям эх! Отлично плясали.


Ещё до концерта нам стали дарить подарки : набор сгущёнки, хлеб самодельный и печенья, коробку самодельных конфет, коробку с чаями и благовонием "Огнецвет", картину и даже газету про веганов. Огромное спасибо, это так неожиданно - и очень вкусно!
Мы немного погуляли с Федей и его корешами у речки Золотухи, там было очень глючно и по-детски.  Федины глаза излучали счастье и я ему очень благодарен за приглашение и приём,я тоже был счастлив,ну,или по крйней мере, меня люто пёрло. Они нас ещё в баню потом звали,но мы решили все вместе ехать обратно в Кастру, там Илюхе надо было в полдень деток забирать.
К концу выступления "Интросвета" на сцене образовался джем-сейшн,на котором лично я участия не принимал,только подключил три микрофона и выдал своим по наушникам,чтоб они лучше слышали арпеджиатор. Получилось хорошо поговорить с местными. Они не кривляются и не задаются, разговаривают без мата и понтов.
Свои провода мы скручилвали последними. Когда ещё здесь будем? -подумал я и отвёз нас к Кремлю. А зима ведь,ночь, нет никого, свежий снежок, ветерок. Перед глазами до сих пор тот берег Вологды с храмом Иоанна Златоуста и небом,чернеющим к горизонту. Берег реки там не отполированный,а вполне дикий-живой. Приятно и свободно.
Часа в 2 поехали в Кастру. Всю дорогу была лютая метель, не всегда было понятно, по какой полосе вообще едешь. Пустая трасса. Чахнуть хотелось зело. В дороге поели и купили каких-то вологодских морковных кусочков жевать в дорогу. В Вологде очень распространена такая полезная мелкая промышленность, своими силами стараются, молодцы.
Здорово съездили,в общем, слава Богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment